Concurso de Cocina Saborigen 2021 | Fundación Universitaria Antonio de Arévalo - Unitecnar

Concurso de Cocina Saborigen 2021

Publicado el Lunes 27 De Septiembre Del 2021
  • Términos y Condiciones Certamen de cocina Saborigen 2021

Convocatoria 

1.1 El postulado deberá darle “Me gusta” a la publicación de Instagram “Saborigen – Torneo gastronómico UNITECNAR y etiquetar a 3 personas.

1.2 Debes diligenciar el formato de receta institucional del concurso con: Nombre de la receta, ingrediente, procedimiento y boceto del emplatado.

  • El plato concursante deberá cumplir las siguientes condiciones:
  • Debe ser un plato principal (plato fuerte).
  • Debe contener una de las siguientes proteínas: res, cerdo o pollo.
  • Debe contener una guarnición a creatividad.
  • El procedimiento del plato debe ser planeado para un tiempo de elaboración de 90 min entre “mise and place”, proceso y emplatado. 
  • Diligenciar el formato de inscripción del 27 de Septiembre al 11 de Octubre 2021 en el enlace: clic
  • Para diligenciar el formulario debes entrar desde la cuenta de Google. 

 

NOTA: Todo estudiante quien realice la inscripción al concurso ganará 1 hora de bienestar. 

INGRESO 

  • Los participantes deberán contar con delantal o filipina para el ingreso
  • Los participantes contarán con la proteína descrita en el formato de receta enviado, el resto de los ingredientes serán costeados por los participantes. 
  • Los participantes contaran con los equipos y utensilios necesarios para su participación. 
  • El estudiante podrá portar sus herramientas personales de cocina o cualquier indumentaria especial para proceder con su plato.

Bioseguridad:

Para el ingreso es de estricto cumplimiento seguir los protocolos de bioseguridad básicos descritos por el departamento de calidad de Unitecnar, antes, durante y después del torneo. 

 Durante:

  • Los participantes tomarán el puesto seleccionado con antelación para el certamen, no podrán cambiar de lugar. 
  • Los participantes contarán con la asistencia de un réferi y un asistente, quien servirán de apoyo logístico y complimiento de las reglas de participación. 
  • Los participantes contaran con un total de 90 minutos sin tiempo extra, para su pre alistamiento, procesos de cocción y emplatado. 

 

CRITERIOS DE SELECCIÓN A LA MEJOR PROPUESTA

  • Sabor
  • Presentación
  • Creatividad

PREMIACION

   PRIMER PUESTO

  • Cuchillo Chef Santoku Tramontina Profesional
  • Tool Box (Caja de Herramientas profesional)
  • Cuchillo utilero Tramontina Premium
  • Pelador de acero inoxidable High-end Kitchen
  • Espátula de silicona de alta temperatura Top Choice
  • Brocha de silicona de alta temperatura Top Choice
  • 30 horas de bienestar 
  • Certificado 1er puesto “Best Chef Unitecnar 2021” del tornero gastronómico 

SEGUNDO PUESTO

  • Cuchillo Chef Santoku Tramontina Profesional
  • Cena para 2 personas en Ribs & Wings
  • 20 Horas de bienestar 
  • Certificado 2er puesto “Sous Chef Unitecnar 2021” del tornero gastronómico 

TERCER PUESTO

  • Cena para 2 personas en Ribs & Wings
  • 20 Horas de bienestar cursadas para su graduación
  • Certificado 3er puesto del tornero gastronómico 

 

CUARTO Y QUINTO PUESTO

  • Bono Cena en Ribs & Wings x Participante
  • 10 Horas de bienestar cursadas para su graduación
  • Certificado de participación en el 1er Torneo gastronómico UNITECNAR