La práctica del Ecoturismo como complemento importante de aprendizaje. En este sentido, se hace necesario generar espacios académicos, que permitan analizar las distintas formas de hacer turismo y los impactos que la actividad genera permitiéndole a nuestros estudiantes dar una nueva interpretación de la relación sociedad – naturaleza que garantice la sostenibilidad ambiental, económica, política y social de los territorios.
Con el objetivo de conocer y aprender temas y sitios importantes relacionados con el del Eco y Etnoturismo, como hecho social y los impactos que de este se derivan; el ecoturismo se constituye como un objeto de análisis y estudio en todos los ámbitos de la planificación. En este sentido, se hace necesario generar salidas académicas que generen conciencia de nuestro entorno y turismo el cual debe ser prioridad para los estudiantes de los programas de operaciones y marketing turístico
El objetivo de este congreso fue difundir los objetivos de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO): “Erradicación del hambre, la inseguridad alimentaria y la malnutrición, la eliminación de la pobreza y el impulso del progreso económico y social para todos, y la ordenación y utilización sostenibles de recursos naturales, incluida la tierra, el agua, el aire, el clima y los recursos genéticos, en beneficio de las generaciones presentes y futuras"
Los dias 19/20 y 21 de octubre de 2016
Con la participacion de estudiantes, docentes y padres de familia de los programas de GASTRONOMÍA, COCINA Y OPERACIONES TURÍSTICAS.
Las actividades se realizan en un ambiente agradable donde se disfruta de instalaciones deportivas y del medio ambiente, compartir con los compañeros y padres de familia y al final de las actividades, no importa cuántas pruebas han superado, ni quien ha ganado, al final todo el mundo gana, porque lo que aquí importa es la satisfacción y experiencia de unas actividades no estereotipadas; donde se conserva y mejora la salud, se disminuye la dificultad de integrarse en un grupo y se comprende el principio de Igualdad de Oportunidades.
Con la participacion de estudiantes de los programas de GASTRONOMÍA, COCINA Y OPERACIONES TURÍSTICAS. En el festival cultural realizado en Palenque el 14 de Octubre de 2016.
Los estudiantes tuvieron la oportunidad de conocer un poco mas de la cultura Palenquera , realizando caminatas por el pueblo donde se les dio la oportunidad de visitar a las personajes mas representativos de esta población.
Como parte de evidenciar los resultados de los procesos educativos de la Escuela de Turismo y Gastronomía los Alumnos de Tecnología en Gestión Gastronomica nos deleitaron con un majestuoso buffet en el cual gracias al esfuerzo, desempeño y dedicación por el arte plasmaron en una velada a la luz de la luna suculentas preparaciones acompañado de música, y compañerismo tecnarista.
Por parte Escuela de Turismo y Gastronomía se llevó a cabo en el auditorio principal de la Fundación Tecnológica Antonio Arévalo – TECNAR un acto solemne a la apertura del “Laboratorio de Gastronomía” un espacio consolidado para el desarrollo de habilidades y formación práctica de nuestros futuros chef.
Tuvimos como invitados especiales a Juan del Mar, la chef repostera Mila y el chef Andrés Hoyos del Restaurante “Alma”.
Desde la Escuela de Turismo y Gastronomía se organizó el Campeonato de Futbol para la Copa ETG 2017, en el cual los estudiantes de Técnico Profesional en Gastronomía, Tecnología en Gestión Gastronomica, Tecnología en Operaciones turísticas, con la participación del bienestar universitario se vivió el furor como en las grandes ligas por la copa del ganador.